Спасибо тебе!

Алеся Бардюкова
Спасибо тебе за смертельную муку,
Вершимую мести игрой!
За то, что греха взял на совесть поруку,
Увечив сознанье дырой…

За то, что меня ты принудил поставить
Всё сущее року на кон,
Чтоб душу по Божьим эскизам исправить,
И зла перейти Рубикон…

За то, что заставил пройти круги ада,
Страданием дух закалив…
Железная воля – за муки награда,
Мне силу дала, исцелив!

Спасибо за всё, беспредельно жестокий!
Я тайну тебе отворю –
Семантики суть запечатана в строки:
«Спаси-Бо(г)» – не «благо-дарю»…