Пессимистические зарисовки

Александра Масютина
Всё не ладится, всё не клеится.
И досада, словно у горла ком.
На душе мороз и метелица,
И дела идут из рук плохо вон.
И надежды нет, и не верится,
Что поправиться сможет всё потом.
То не жизнь была, а нелепица,
Что беснуется громким шёпотом...