Мартовское расстройство...

Роман Анатольевич Макаров
Солнце светит ярко, аж слепит глаза,
Снега по колено - то пришла весна.
У меня депрессия, но я не виноват:
Просто в календарике появился март.

Шапку натяну я, на уши, сильней;
Шарфик, рукавички, шубу потеплей.
Рано на работу, в утреннюю мглу
Чтобы не замёрзнуть - я бегом бегу.

Сквозь окно я шлю, солнышку привет,
Градусник сосулькой плачет мне в ответ.
Ёжатся от стужи, в парке снегири,
Что пришла весна - врут календари...
R.A.M.