Март восемнадцатого

Векшина Людмила2
Март восемнадцатого

К концу февраля спохватилась зима,
ударив крещенского нрава морозом:
-"Дарить приготовились розы-мимозы?-
я снежный подарок  готовлю  сама…"
Девчата спешат поменять гардероб,
весенних нарядов явя многоцветье:
уж март наступил, не замешкаться чтоб,
ведь слишком стремительна поступь столетья.

Ровесники века взрослеют,  сейчас
им самое время настало влюбляться,
и, кажется, чем-то похожи на нас,
чья память и с прошлым не хочет расстаться,
и с нынешним веком, в преддверье весны,
хотела бы раз навсегда примириться,
встречая лишь только счастливые лица
во всех уголках возрождённой страны.
3.03.2018г. Векшина Л.А.