Четверостишья 48

Владимир Николаевич Гладышев
***

Санкции никто не снимет.
Скоро США новые примет
И будет их ужесточать.
Пора бы это всем понять.

***

Идёт торговая война.
В рывке нуждается страна.
Пришло время рабочих рук,
Время заводов и фабрик.

***

Пора бы чиновникам понять,
Чтобы уровень жизни поднять,
Нужно промышленность развивать.
Иначе стране не устоять.

***

Для стариков больная тема,
Наша пенсионная система.
Им не понятна балов схема
И это их главная проблема.

***

Сегодня низкий пенсионный балл,
Поводом отказа в пенсии стал.
Пять миллионов получают МРОТ.
Этому возмущается народ.

***

Наша страна конечно очень велика
И множество наций её населяют.
Интрига этих выборов невелика,
Но на страну они сильно повлияют.