Бабушка

Ирина Кондрашова-Пивень
Я была когда-то девочкой
И играть любила в "ладушки".
Быстро  пролетело времечко...
Незаметно стала бабушкой.
Но ничуть я не расстроена,
Нет причины беспокоится,
Так уж наша жизнь устроена-
Мама  бабушкой становится...

В зеркало взгляну с ухмылочкой,
(Избежать прямолинейности
Не удастся), " Что ж ты , милочка,
Снова в зоне турбулентности?! "
Не смущаяясь хаотичности
Беспокойного движения,
Не переходя на личности,
В старость бью "на поражение"!

В арсенале: юбки-узочки,
Каблуки, джинсы в "обтяжечку",
С флИртовым разрезом блузочки,
Те,что набекрень, фуражечки!
И походка не враскачечку,
И энергии немерено!
Я не бабушка, а бабочка!
Лишь немного суеверенна..

Фейс морщинками подраненый,
Оживлю слегка косметикой.
Взгляд живой, стук сердца пламенный,
Что мне жизни арифметика!
Пока я в расцвете радужном,
И способная на глупости,
Не стыжусь я званья "бабушка",
И смакую жизни вкусности!

Лет моих прожИтых трафики
Не использованы полностью.
Я черчу на завтра графики,
И живу в режиме скорости.
Вся в цейтноте, но на "ладушки"
Нахожу, однако ж , время я!
Вот такие нынче бабушки
Молодого поколения!