Если ложь на пороге...

Игнатьева Галина
Если ложь на пороге стоит - прогони.
Если нечего больше сказать - уходи
Если судят тебя за спиной - не вини
Если гложет обида тебя - ты прости.

Если сил больше нет идти - ползи
Если ты на краю любви - люби
Если снова в дороге упал - вставай
А разлука стучится в дверь - отпускай.

Если Бог испытанье дает - прими
Если в сердце холодный лёд - растопи
Если мало веры в себя - поверь
Дверь закрытая - не стена, ищи дверь.

Если друг предавал не раз - он не друг
Если снова замкнулся круг - не для мук
Если бросил вызов судьбе - борись
Если нечего больше терять - смирись.

Принимай эту жизнь как есть - не страдай
На Земле для себя самого создай рай
Научись честным быть всегда, сам с собой
И тогда обретёшь ты в Душе покой.