Путь...

Игнатьева Галина
И тот, кто ищет истину во всем
И получает знания вселенной.
И тот, кто слышит музыку и звон,
Тот звон, что колокольный, откровенный.

И тот, кто видит образы в ночи,
Читает знаки, разгадавший ребус
И тот, кто путь укажет и ключи
Тебе подаст, чтоб мог взлететь ты в небо.

И все, кто чувствуют дыханье черноты,
Кто зажигает свет во тьме кромешной.
Все, в ком есть солнце и его лучи
Готовы мир очистить этот грешный.

Все, кто сквозь страх, превозмогая боль,
Идут вперёд, ведя других к рассвету
И те, кто молча говорят с толпой,
Но после них читаются ответы.

Вы, первые, прошедшие уже
И осознавшие себя любовью
Держащие удар на рубеже,
Готовы биться до последней крови.

Для вас сейчас поёт моя душа
И благодарность наполняет сердце
Вы ходите по лезвию ножа,
Но с вами просто сердцу отогреться.

Мы учимся гореть, как вы горели.
Пусть ваш удел суров и очень сложен
Но вы смогли пройти, преодолели,
Нам показав, что этот путь возможен.