Март, ожидание капели

Сергей Бобров
Хоть днём не редко – минус десять
И ночью холодно весьма,
Но всё же март – весенний месяц,
А значит – кончилась зима.

Ещё земля под снежным клинчем
Лежит безжизненно, как лёд,
Но солнце днём, как в масле блинчик
Весны привет с небес нам шлёт.

Ещё морозы то и дело
Грозят последний дать удар,
А капельмейстер из капеллы
Включил капель в репертуар…