Вспышка сверхновой

Юрий Василенко-Ясеновский
Не настолько я сердцем слеп,
Чтоб не чувствовать миг, когда
Посылает мне первый свет
В небе вспыхнувшая звезда*.

Для меня Вы моложе всех.
Белокожая, как снега.
Осязаема не совсем:
Как полуночная не-гА.

Удивительный стебелек,
Пробивающий свод Земли.
Полыхающий огонек,
Промелькнувший в морской дали.

Рассыпается хрусталем
Голос мой, когда слышу Вас.
Неосознанным назовем
То, что нежность рождает в нас...

Ведь, смущаясь при встречах чуть,
Откликаетесь Вы сама
Проявлением светлых чувств
И еще - влеченьем ума…

Не настолько я сердцем слеп,
Чтоб не чувствовать миг, когда
Посылает мне нежный свет
В небе вспыхнувшая звезда.

*Вспышка сверхновой - явление, когда звезда резко увеличивает размер (на 10-20 звездных величин).