Искры

Жоли Жюли
Снег из-под копыт выбивается быстро,
Как пыль, серебрится мятежная мгла,
И в свете костра его яркие искры
Так жгут мою душу... Почти что дотла.
Следы от костра оставляют ожоги
На куртке, руках и кусочках души,
Протянем к теплу мы усталые ноги,
Но взгляд от меня отводить не спеши.
И вот и меж нами скользнула искра -
Разряд от небесно-невинного взора.
Спрошу: "А надолго ли хватит костра?"
Ответишь: "Сугробы растают нескоро"