Месть

Токарский Валерий Михайлович
Месть сразу всю не съесть,
порциями понемножку,
знать лучше меру не доесть,
и к трапезе взять меньше ложку.

Месть коварна и жестока,
на слабых отражается,
все корни у её истока,
там всё и зарождается.

Месть под улыбкой скрыта,
и как инфекция заразна,
к тебе подходит воровито,
цинична и многообразна.

Месть это гадкая привычка,
для некоторых наслаждение,
заключить её в кавычки,
и изжить без сожаления.

Месть не любит терпеливых,
и всегда ищет дураков,
она покорна для терпимых,
и превращает в мудрецов.