Почему я тебя часто вижу

Александр Мавронский
Почему я тебя часто вижу,
Сводит снова нас злая судьба?
Я душой всей тебя ненавижу,
Но живу, своим сердцем любя.


Мне не хочется больше дышать,
Когда вижу твой образ прекрасный.
Я готов тебе душу отдать,
Но надеюсь на это напрасно,


Что возьмёшь ты меня под крыло,
Никогда не свершится такое,
Чтобы мёртвое вновь ожило,
И достиг наконец я покоя.


Забывает мой мозг обо всём:
Дом родной где, и кто такой я,
Когда чувствует сердце моё
И увидит родную тебя.


И умру я несчастным "поэтом",
Попаду на прекрасное небо,
Но не станет мне легче при этом,
Съев кусочек насущного хлеба.


Бог увидит, что болен душою,
И захочет спросить Он меня:
"Что случилось, Мавронский, с тобою,
Что так гложет, тревожит тебя?"


Я отвечу: "Услышь меня, Отче,
Потерялся средь мрачных тревог,
В моей жизни дни стали короче,
Потому что я стал одинок,


И сорвался с опасного края,
И не место мне в Божьем Раю,
Но не надо прекрасного Рая,
Надо лишь мне девочку свою.