Не у нас

Ирина Лемешева
Зябко облакам на небе...
Может, где-то.Не у нас.
Здесь ни облаков, ни неба.
Тридцать плюс.Жара.Атас.

Все покрыто желтой пылью-
Хочешь - три,а нет - не три.
Ветерок колышет шторы.
Обещают тридцать  три.

Весь народ разделся дружно -
Шорты,шлепанцы, футболки.
Не до моды - лишь бы выжить...
А ведь где-то - холод ломкий.

Где-то снег и где-то - ветер.
Люди кашляют - простыли.
И у нас все расчихались.
Не от холода - от пыли.

Так везде и так повсюду
Нас не  балует погода.
Кто-то греется глинтвейном...
Ну, а мы?  Мы глушим воду.