Благодать весны

Елена Босова Ракова
Опять с весенними лучами
Мы встретим свежесть и тепло!
Весна гуляет рядом с нами,
От добрых глаз её светло!

Капелью звонкою хохочет,
Стремглав, пускаясь в хоровод!
Развеселить, наверно, хочет
Угрюмый этот, серый год.

Устали люди от метелей,
От белоснежной тишины...
Скучая, праздника хотели,
Заждались все, приход весны!

Уж марту двери открывает,
Мимозы лёгкий аромат.
Минут прекрасней не бывает:
Числу восьмому каждый рад!

Лишь миг - природа встрепенулась,
Будто от сладостного сна!
И красотой своей коснулась,
Прекрасных дам, сама весна!

Они покорно расцветают,
Под нежностью её лучей.
И поздравлений ожидают,
Подарков милых, и речей...

Коснётся праздник их сердечек,
Ты, молодец, проказник - март!
Дарить им радость бесконечно
Он, как весна, безмерно рад!