Печаль? Разлука? Пустота!

Сергей Заровский 2
Печаль?
Разлука?
Пустота!
Поверхность
белого листа,
и та
презрительно чиста,
как вызов памяти
сквозь годы.

Писать?
Отвергнуть?
Мыслей рой!
На сцене
высится горой
герой,
медлительный порой,
но презирающий
невзгоды.

Герой?
А в жизни?
Человек!
Пусть далеко
не лучше всех,
успех
познавший, как и грех,
в ему доставшейся
лишь мере.

И что?
Смеяться?
Жить всерьёз!
С надеждой,
честно, на износ,
с колёс
удачу брать за хвост
и не считать
в пути потери.

Печаль?
Разлука?
Пустота?
Всё ближе,
всё видней
мечта!