Проход воспрещен

Жоли Жюли
Где оно, мое место под солнцем?
Где покой, где его найти?
Мой мир снова неистово бьется
На две точки, на два пути.
Один путь столь тернистый и долгий,
Он уносит неистово ввысь,
Я идти хочу этой дорогой,
Но табличка висит "посторонись".
Путь другой - тот родной и привычный,
Вьется лентой, зовет и манит,
Только ступишь на камень кирпичный -
Как на сердце тяжелый гранит.
На тропу еще раз обернешься,
Что обвита прекрасным плющом,
Но ее ты, увы, не коснешься:
Ведь ты знаешь - "проход воспрещен".