Вкус цивилизации

Кирнос Андрей
Что-то этот сулугуни,
Будто и не сулугуни.
Что-то эти огурцы,
Вовсе и не молодцы.
Ну а эта колбаса,
Право, братцы, чудеса!
И чего я в ней не видел,
Только не встречал мясца.
Там же где-то молоко
Обеляется легко.
Понимаю, что корова,
Находилась далеко
От зеленого пастбища.
Ну на то она и пища,
Чтобы просто её есть
А не думать, что в ней есть.
Вот несут брильянт фуршета.
Други, братья, знайте это
Не матрешка и не скалочка.
Это крабовая палочка.
Натуральная, красивая,
Крабом океана сильная.
Вот несут на стол гуся,
Заливного карася
И свинину с черносливом,
Фрукты, овощи с наливом.
Так за раз не перечесть,
Что на стол смогли принесть.
И за это отдадим мы
Вместе нефти нашей честь.
Интересный политез.
Чернозлатовый синтез,
Мы придумали для мира
Кулинарии протез.
Так зачем растить еду,
Если нефть спасет беду?
Так зачем пасти стога,
Если нефти дофига?

Хватит этих дум торгов!
Кто хочет с нефтью пирогов?

А. К.

04.03.2018