Словно желает забыться...

Николай Коновской
СЛОВНО ЖЕЛАЕТ ЗАБЫТЬСЯ

Страстного сердца бездонность!..
Над головою кружа,
Ветер ли воет, - иль стонет
Чья-то от боли душа? –

Господу хочет молиться,
Но вспомянув о былом,
Словно желает забыться
Долгим, в беспамятстве, сном.