Пролился дождь с гремучих туч

Михаил Ковылин
Пролился дождь с гремучих туч…
Где тучи взяли эту воду?
Что иссушая, солнца луч
Трудился облаку в угоду?
Чтоб это облако, собрав
Ещё друзей к себе с полнеба,
Вдруг проявило тёмный нрав,
Служа циклонам на потребу.
Наверно, в этом есть дожде
Немало брызг, поднятых с моря,
И пот со спин людей в труде,
И капли слёз, пролитых с горя.
И, покидая небеса,
Нас хлещет влага океана…
В дождинках – чистая роса
С пригретой солнышком поляны.
Озёра, речки и ручьи –
Все отдают свои частицы,
Не разобрать никак – где чьи
Упали капельки на лица…
Пройдут дожди ещё не раз,
Перемешает вновь природа,
Непостижимые для нас,
С небес пролившиеся воды.

                04.03.18г.