Весеннее утро

Елена Босова Ракова
За окошком весна улыбается,
Март спешит, на замену зиме!
Всё вокруг от снегов просыпается,
Глоток свежести нужен земле.

Зародились тихонько подснежники,
На проталинах, где-то в лесу...
И стоят беззащитные, нежные,
Поскорей зазывая весну.

А она - босоногая, с косами,
Всё гуляет по дальним местам.
И приходит вновь ранними росами,
Песнь капелью исполнивши нам.

Озорная, опять улыбается.
Что вокруг сразу - всё веселей!
В красоте своей не сомневается,
Очень любит счастливых людей.

Раздаёт им смешинки весенние,
От которых на сердце светло!
Поднимая на сто настроение,
А в душе - так уютно, тепло!

Ах, весна, беззаботная девочка,
Учит нас, сквозь невзгоды любить!
А подснежников, малое семечко
На морозе обречено жить...

И цветы эти бережно, ласково
От ветров, собой скроет она.
Даря радость, весёлыми глазками,
По планете шагает весна!