Неразумный счетовод

Александр Чистяков 8
                Н Е Р А З У М Н Ы Й    С Ч Е Т О В Д



                Шел  как - то  я,  ворон  считал  и  вот,
                О  камень  вдруг  споткнулся  и  нашел,
                Что  виноват  соседский  черный  кот,
                Который  мне  дорогу  перешел.

                Но  длится  путь  и  верен    себе:
                Ногой  за  ногу  зацепился  и  упал.
                На  этот  раз  проклятия  -  судьбе:
                Ведь  я  ее,  отнюдь,  не  покупал!

                А  воронье  кричат  со  всех  сторон:
                « Ну  посчитай!  Внимание  обрати! »,
                И,  вот,  опять  считаю  я  ворон;
                О  землю  бьюсь  на  жизненном  пути.

                Я  знаю,  всех  ворон  не  перечесть,
                Но  счет  веду  -  а  чем  я  хуже  всех?!
                Ведь,  больше  кто  сочтет,  тому  и  честь!
                И  вдруг  дошло:  паденье  -  это  грех.

                1987 г.