Не кури

Сергей Адамчук
                1
Зубами ты сжимаешь сигарету
И думаешь о том, что очень крут.
Табачный дым окутал всю планету
И душит души никотина спрут.
                Припев:
Минздрав России всех предупреждает,
Минздрав не будет "гнать порожняка*":
"Курение нас тихо убивает!"
Пусть тихо, но, зато наверняка.

                2.
Ты чёрный дым пускаешь в атмосферу,
Ты словно дизель, с выхлопной трубой.
Вдыхаешь, жадно, ацетон и серу
И заполняешь лёгкие смолой.
Припев:

                3.
Тебя узнать по запаху не трудно,
Вокруг тебя витает жуткий смрад.
Ты сигаретой начинаешь утро
И с нею провожаешь ты закат.
Припев:

                4.
Тебе шестнадцать, но желтеет кожа,
Одышка появилась при ходьбе,
Твоё лицо, уж не лицо, а рожа,
Но, затянуться хочется тебе.
Припев:

*гнать порожняка - говорить неправду.