Порой

Мария Битмухаметова
Порой мне сильно хочется запеть
Стихами, что рождаются небрежно,
Гитару в руки и душой взлететь
Куда-то ввысь, где небо так безбрежно.

Порой так страстно я мечтаю жить,
А не стучать в закрытые ворота,
Как Данко ярким пламенем светить,
А не томиться в ожиданьи взлета.

04.03.2018