Арифметический сонет

Вит Ассокин
Душа моя! имея ум, сочти
и осознай как бездну или малость,
что семьдесят седмин прошли почти,
и только половина затерялась
без малого на двадцать сотен лет
на дату, что зияет под сонетом.
А если бы не так?.. а если б — нет,
никто бы ныне не слагал об этом
простой арифметический стишок
с надеждой на Пришествие Второе;
и некому, мой маленький дружок,
сегодня было б нянчиться с тобою.
Душа! насколько б ты ни возросла,
разумной будь до полного числа —

19 февраля 2018 года от Р. Х.
(4.03.2018)