Моя любимая шинель

Виктор Путинцев
В трудные годы,сразу после войны,
Ещё снилась всем ужасная шрапнель,
Как я любил свою шинель,
Её  войною малость поранило
                и обожгло.

Я перешитую шинель,как модное
                пальто ценил.
И считал всегда,что её солдат
                мне подарил.
А если сказать честно,её дедуля
                на рынке прикупил.

Не раз она меня,брат крепко
                выручала;
От ветра,cнега и дождя,
Как лучший друг меня она спасала.
Одеялом тёплым исправно мне
                служила.
А я же много раз мечтал,что я
  тоже воевал, родную землю,
                защищая.
И что Родина меня шинелью этой
                наградила!