русалка

Алекса Дракуд
И приходит письмо: "Как ты, есть у тебя что покушать?"
И целую его в голубой еле видимый штамп.
"Как ты, что у тебя, чем ты дышишь на суше?"
И слова собираю и делаю женщину-вамп
Из сушёной, тупой, обезглавленной рыбоньки воблы,
Из коряги, из мха и засушенных намертво слёз.
"Ты чего там? Тебя еле видно. Подробно
Опиши мне своё самочувствие, только всерьёз!"
Я читаю. Серьёзно я вряд ли ответить сумею.
Я пером и бумагой не пользуюсь, только водой.
И сижу на камнях - безголосая впредь Лорелея.
И волну нагоняю, чтоб кто-то связался со мной.
Чтоб заметил меня кареглазый, улыбчивый штурман.
Чтобы подал мне руку, чтоб снял со скалы и унёс.
"Напиши мне, ты как?! Если холодно, дурно,
мы пришлём тебе чаю и плед из несбывшихся грёз!"
Голубь письма спешит передать, он парит над волнами.
Полумесяц на голову мне надевает заснеженный март.
"Как ты там?" И забрезжит огнями
 каравелла,
Но сгинет по тактике карт.
В эту область заказано плавать судам,
Здесь погибель и страшные рифы.
Только письма твои продолжат идти и идти.
"Напиши мне,  я что-то придумаю!"
В рифму
Бьётся сердце и хвост в беспросветной и крепкой сети.