Обнажённые рифмы

Любовь Юркова 3
 Стекают с пера незабудки словами.
     Что с нами?
В каких миражах пробуждение ждёт
     Иль цунами?
 Какими щедротами небо одарит
    Иль тенью...
 Скользят по ступеням мгновенья разлуки -

      Сомненья?

 Что проку в торжественных клятвах
       И пламенных всхлипах...
 Звенят бубенцами
       Прощений забытых
  Молитвы.

 И ритмы свиданий  давно
    БезнадЕжно испиты. 
 Стекают с пера,
       как с ножа,
  Обнажённые рифмы.