Развели мосты

Анна Присяжная
Ты задержался, где-то в пути,
А на Неве развели мосты.
Ночь уже, на дворе, - темнота,
Не звонишь, - вновь сижу я одна.
Звёзды скрылись, все догорели,
И «петухи» давно пропели,
Свечи погасли, – те сгорели,
Я одна в холодной постели.
А в душе ненастно, тоскливо,
На Неве мосты свели, - уныло…
И суда все пошли по реке,
Я одна, вновь одна в тишине.

Нет звонка и в душе уже страх!
Слёзы застыли в моих глазах,
Не пришёл, я боюсь потерять,
У, другой? – Не хочу это знать.
Вот звонок прозвенел! – Ты пришёл!
А в душе начался перезвон,
Как хочу я тебе нагрубить,
Знал, чтоб ты, как со мною шутить.
Но молчу я сейчас, ведь люблю,
И тебя, святой Боже, молю:
«Сделай так, чтобы милый был рядом,
Лишь меня пусть он радует взглядом».

И, казалось, прошла суета,
Страх ушёл, но осталась хандра.
Любим, часто, мы мнимых мужчин,
И страдаем без всяких причин.
Но проходят года и любовь,
Вся сгорает, оставив лишь боль.
И в душе наступает хандра,
А виновница, - только она…?!