И был тот день

Виктор Морозов Ал
День вдоль траншей на лесистой опушке
Семнадцатилетием пел и грустил.
-«Мне надо сегодня под вечер к подружке,
Всего на часок, командир, отпусти.»

Розу сорвал, полотна не сготовил,
Из ран от колючек закапала кровь.
…У розы и капель одна группа крови,
Радость и боль под названьем «Любовь».

 …Юность несла по отцовскому полю
Пшеничных колосьев волну за волной,
Розу в ладони зажатой до боли,
Верного друга АК за спиной.

…Упали с «поющих» небес «жаворонки»!
Землю рвануло под облака.
Роза-в сторонке на кромке воронки,
Сизый дымок на прикладе АК.
                ----
Будто бы этого дня не бывало
С воем и свистом стального крыла.
…Счастье у той, кто его ожидала,
Горькая, тёмная зыбь отняла.
  29.07.2015.   Виктор Морозов.
  Памяти павших юношей и девушек Новороссии.