Солнцедар

Валерий Бутко
                Из книги «степные импрессии».


В деревьях, кое-где бегущих,
Птенцов голодных слышен писк.
Я в двойниках, как в райских кущах,
И удираю в блеске брызг.

И не нужны слова и жесты
И хмарочёсов, и громад.
Упало облако для мести,
Роняя белый  виноград.

Расстреляны поля и кущи,
Глотают льдинки соловьи,
И вот из муравьиной гущи
Друзья посыпались мои.


И снова цепок и нахален
Раскинул сеть базарный день,
Мой друг воспрял! –
«Осолнцедарен»
Облокотился на плетень.