Часть 2. Глава 23. Лорд де Вильо

Вячеслав Полежаев 2
Сирин уселись прям на площадь.
Розилла вышла их встречать:
"О, Вождь! А не был ли заносчив
Сей лорд... Забыла, как же звать?"

"Миледи! Как же это дивно,
Вас в добром здравьи повстречать!
Меня зовут Мирон де Вильо,
Не нужно долго вспоминать!" -

"Мирон?! Неужто! Моя Зара!
Как я могла Вас не узнать?
Неужто я старухой стала?
Мне стала память изменять...

Пойдём, мой друг, скорей в покои,
Тебя на ноги поднимать.
Не запинайся о пороги!
С тобою трудно совладать!

Ну, вот, пришли. Теперь послушай:
Здесь заклинанье я прочту,
Чтобы вселить в то тело Душу.
Нюансы все твои учту!

Ты ж не противься! Неприятно
Тебе покажется сейчас.
Тебя вселю я безвозвратно!
Готов? Пойдём! Настал твой час!"

Они вошли и дверь закрыли,
Прошло всего лишь пять минут.
Пред дверью стражники застыли.
Розилла вышла: "Анри ждут!"

Паж на крыльцо помчался быстро,
Анри шепнул: "Готово всё!"
Анри Вождю тут поклонился:
"Простите, Вождь! Вернусь ещё!"

"Анри, простите, Зары ради!
Не смог я Хрона победить!
Хочу Вам рассказать: в засаде
Не сможете их победить!

Прорваться нужно к его храму,
Что около дворца стоит.
Хранится в нём чёрного хламу,
Который нужно подпалить.

К дворцу от храма есть дорожка,
От глаз под землю спрятана.
Её б засыпать хоть немножко,
Хрон станет там упрятанный.

Успел сказать! Храни Вас Зара!
Глаза слипаются уже!
Всё остальное Вождь расскажет!
Весёлый выдался сюжет!"