У мысли бесконечной...

Владимир Бегма
У мысли бесконечной
Разорванная гладь.
О будущем иль вечном
Да надо выбирать.

В горячке иль остуде,
Срывая слово с уст,
О прошлом, как о чуде,
Где был и не вернусь.

Душа горит желаньем
Закончить и забыть,
Но снова утром ранним
Тумана дышит зыбь.

Вновь память колосится
И тяжестью зерна
Ложатся на страницу
Из детства имена.

С кем, радости не пряча
И не приемля ложь,
На пляж, песком горячим,
Бежали босонож.

Быть может всё, что "по за..."
Не вспомнилось теперь,
Да азбукою Морзе
В зарю стучит капель.