Доченьке

Елена Босова Ракова
Доченька - цветочек ненаглядный,
Мой весенний лучик, среди туч!
Ты расти послушной и опрятной,
И самой счастливой, прошу, будь!

Взрослая, смышлёная девчонка,
Ангел поднебесной красоты!
Так хочу, чтоб ты смеялась звонко,
Юные исполнились мечты.

Без тебя я жизнь не представляю,
Как смогу, родная, сберегу.
Станешь ты успешной, точно знаю.
Но не волноваться не могу.

Хочется, чтоб жизнь твоя рекою
Беззаботно, радостно текла.
Буду я всегда рядом с тобою,
Лишь бы ты здоровенькой была.

Пусть невзгоды, беды и нанастья
Наш порог обходят стороной.
Мы с тобой достойны только счастья,
Славный ангелочек, мой родной!

Всё переживём. Нас не завьюжат
Жизни неуёмные ветра.
Добрый голос твой мне очень нужен...
Будем неразлучны мы всегда!