Без тебя

Ирина Гыбина
Март заразился снегом,
В душу метёт метель.
С кем ты сейчас под пледом
Делишь свою постель?

Время ласкает болью,
Греет своей виной.
Как же мне быть с собою?
Как без тебя с собой?..

И лихорадит тело,
Словно простуды плен.
А за окном - всё бело,
Там всё без перемен...

Мне оказалось - слишком!
Как бы суметь теперь
С чаем, в обнимку с книжкой
Лишь подождать апрель.

(04 марта 2018)