Прародитель Род

Ксения Конова
Миллионы лет скитаний
В безмолвном ничего...
И скорлупа ему пристанием,
Взростивши одного,
Была единственной преградой
К сотворению всего...

Он бился в ней с отчаянием, с отвагой.
Но не так уж, и легко
Разрушить вечную ограду
И до победы далеко!!!

В надежде вырваться из плена,
Затевая новый мир.
Мир, в котором любовь нетленна
И главный ориентир.

Затрещали воздвигнутые стены!
И не придумать лучшей из сатир,
Где не война, а любовь священна.
И в ее честь он устроит пир!

И нет здесь места больше темноте -
Засияли великие два царства!
Первое - Небесное, для сна отвел себе.
Второе - для души бунтарства.

И между теми, стоя на мосту,
Отделил океаны от небесной тверди.
И солнце во всю свою красу,
Вышло из лица антагониста смерти!

Из сердца вырвалась Луна,
Из дыхания Рода возник ветер!
И по щеке текла слеза,
Рождаясь дождем в поднебесном свете.

Сотрясая громом небеса
И молнии тысячелетней:
"ДА БУДЕТ ТАК ВСЕГДА!!!"-
Несся бурею несметной
Голос Рода сквозь века...