Дракон зимы, которого не стало...

Алекс-Алекс
Дракон зимы, которого не стало,
Он вымер, потому что сам замерз.
Вот и ответ на заданный вопрос,
Вот вечность из сиящих кристаллов.

Когда он нежен был, как шелкопряд,
И из него могла бы получиться
Та бабочка, какую все подряд
Хотят забыть, имперская волчица,

Вскормившая построивших дворец
И проложивших каменные трубы,
Чтоб круглый год родился огурец -
Что он Гекубе, что ему Гекуба?

Другое дело - стар и при делах,
И изо рта, где ледяное пламя,
Ворчание, что неизбежен крах,
Ребята, Немосква за нами,

Как будто мы ей заслоняем свет,
И этот снег искусственный снаружи.
Представь, что рухнул дом и больше нет
Того, что как-то сдерживало стужу,

Пронзен копьем и ватою набит,
В грядущее глядит стеклянным глазом,
Где по башке ударит инвалид,
Свою прикрыв дырявым медным тазом.