Выжимки и суждения 48

Автограф Шанс
Память это чердак, где среди забытого
есть необходимое.

Мысль это образ, который
только приблизительно
можно описать словами.
И поэтому: «Мысль изречённая есть ложь» -  Тютчев Ф.И.

«Бог не поругаем»,
но и не похваляем.

При дозревании фразы лишние слова осыпаются.

Прилежность и послушание
ума не прибавляют.

Рабство это когда самостоятельность – преступление.

Маятник качается в обе стороны.

Политик без вранья – охотник без ружья.

Мысль это молния,
бьёт неожиданно.