Сумятица

Виктор Косолаповский
Пора сумятицы по новой крутится,
шершавый лёд лежит на мостовой.
И всюду хлюпает опять распутица,
а ночью дождь в окно стучит крупой.               

Снега расквасились овсяной кашицей,
под утро змейками бегут ручьи.
Ботинки гирями в ходьбе мне кажутся,
и тонут в слякоти, как кирпичи.

Но в полдень рыжий шар с небес обрадует
лучами тёплыми весенний день.
Расправлю плечи вширь, и стать горбатую,
и сдвину шапочку я набекрень.