Пьют закат из реки

Людмила Кручинина
Ты, пожалуйста,  мне приснись,
место, истину изреки,
там где пара похожих лис
воду пьёт из реки.
Пьют закат. А в реке уже
солнце в рыжей закатной рже,
подбираясь к финальной черте,
половиной  в воде.
И закат по реке плывёт,
прямо к лисам – горящий плот,
ещё пять или десять минут
лисы пьют…
…Солнце село, как каждый вечер,
и вода рыжевата,
улеглись две лисы беспечно,
налакавшись заката…