Стеариновой каплей вдруг капнет мир...

Михаил Гумиров
Ты богат и беспечен - покуда
Бьётся в тесной печурке огонь,
За спиною - солёных три пуда,
И душевная прочная бронь.

Всё выходит из снов и мечтаний
На открытое поле чудес -
Мир наивен и полон признаний
О взаимности, радости здесь.

Удивительно - сквозь пять десятков
Лет прошедших - ты веришь в людей,
Жизнь проходит порой без оглядки,
В окружении сумрачных дней.

Ты окликнешь её - и внезапно,
Будто в сказке, всё вспыхнет огнём,
Стеариновой каплей вдруг капнет
Мир, в котором мы пьём и живём.

В этой капле твой путь отразится -
Вся суетная, тщетная жизнь -
Оглянись - вкруг прекрасные лица,
И со вздохом во свет вознесись!
03.03.2018