Стакан и океан

Кедров-Челищев
да умер лев толстной да умер лев
но умер навсегда для всех бессмертным
не смог быть мёртвым даже умерев
да притворился мёртвым став бессмертным

мне иногда казалось что я жив
и я был жив однажды стих сложив

боялись все что умер океан
но океан спокоен как коан

я гегелю доверил мозг как мяч
пусть океан играет океаном
ах гегель гегель-танечка не плачь
над океаном словно над стаканом#

все умерли и ленин и ульянов
а может быть и не жил лев толстой
стакан как я от жизни полупьяный
он полуполный и полупустой

3 марта 2018