Земля мечтала о тепле

Тамара Эйдензон-Чёрная
Продрогшая Земля хотела лишь согреться.
Продрогшая Земля мечтала о тепле.
Она мечтала вновь в зеленый цвет одеться.
И грезила о ней, весенней красоте.

Заплакала Земля, устав от зимней стужи.
И потекли ручьи из этих горьких слез.
А кое где, уже образовались лужи.
Сбежал назад к Зиме, румяный Дед мороз.

В проталинах-глазах, рождались первоцветы.
По следу снежных баб, пускались корабли.
Проложен ими путь к ромашковому лету,
Где каждый лепесток- дыхание любви.

С улыбкою Земля, довольной и наивной,
Дышала глубоко, жизнь пробудив во всем.
В восторге ярких чувств, умылась теплым ливнем.
И, с Молнией вдвоем, был счастлив первый Гром.