Поэт и муза

Виктория Кашковарова
* * *
Горит свеча, лежит бумага
На ней стихи написанные мной.
Хожу одна я, как бродяга
Уж очень скучно мне одной.

Перо лежит, чернила сохнут
Не вяжут мысли в голове.
Чего сказать, бумага мокнет
От слёз текущих на столе.

Настал наш день, явилась муза
Промокла вся, пока дошла.
Холодный дождь ей, как обуза
Пошёл в тот день, она всё шла...

Она спешила к нам на помощь,
Хотела душу обогреть.
Весенний дождь сорвался в полночь,
Свеча успела обгореть.