позади и впереди

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Дни идут неутомимо
под осенний шум дождей,
уводя, прошедших мимо,
не знакомых мне людей.
Все прохожие, чужие...
Не попутчики - о, нет.
Только тучи грозовые
надо мной висят сто лет.
Только тучи, только тучи,
бесконечные дожди...
Ветер северный, колючий -
позади и впереди.