Картина И. Левитана Над вечным покоем

Владимир Белов 6
Вечным покоем
Медленным строем
Божьим раскроем плывут облака.

Будто нарочно
Бережен,точен,
Ангелов почерк,точный пока.

Грамоту неба,
Веру изведав,
Детям и взрослым учить и учить.

Звон колоколен
Строг,не фриволен.
Бог на порог,не скорбеть и не ныть.

ЗвОнница шпилем
Будто бы шилом
Крестообразно выводит "Аминь"

Озера блюдце.
Вот бы вернуться
От политических догм и храмин.

Лесом ли,полем.
Грех мы замолим,
Бог не устал,но устала рука.

Вечным покоем
Медленным строем
Божьим раскроем плывут облака.