Дмитрий Козак приехал в Смоленск

Людмила Ефанова
Зачем Козак приезжал
В древний наш Смоленск?
Совещание собрал,
Говорил там речь.
Скверы наши посмотрел
И остался рад
Нашим здешним головой. (губернатором Островским)
Никаких "наград"
Козак здесь не раздавал,
Похвалил главу.
Я подумала, зачем
Приезд и к чему?
На Смоленщине всегда
Явка хуже нету.
Не идут на выборы,
Люди, за власть эту.
Полагаю, что Козак
Не скверы заметил.
Приезжал, чтобы глава
Явку обеспечил.
   04.03.18г

Депрессивная Смоленщина протестует
низкой явкой избирателей: 32-36%

газета "Рабочий путь" 04.03.18г
"Вице-премьеру Дмитрию Козаку показали
обновленные скверы Смоленска"