Рапунцель

Вера Ильинова
Сны Рапунцель почти безмятежны:
Вновь тропинка к колодцу ведет,
Там вода неизбывна, как нежность,
Лишь колечко со дна не блеснет.

Эта ночь так похожа на сказку:
Лунный свет, долетающий бриз,
Голос принца тревожен и ласков,
-Дорогая Рапунцель, проснись!

Крепок сон, и не слышит девица...
В белом платье, с длиннющей косой,
Что-то ей непонятное снится,
Как к колодцу бежала босой...

Но, проснувшись почти что случайно,
Косы вниз свои сбросит,- Лови!..
Принц на башню поднимется тайно.
Нет преград  для волшебной любви.