Поцелуй мои ресницы

Эману Элька
Поцелуй мои ресницы
И ступай по свету с Богом.
Я тебе не стану сниться
В платье вязанном и строгом,
Как учительница в школе,
Как директорша в лицее.
Все твои мечты о воле-
Панацея панацеей.
Уходи себе отважно.
Уплывай по морю лодкой.
Я приснюсь тебе однажды
В летнем платьице коротком,
Босоногая, простая,
В мягких травах сенокосных,
Томик Пушкина листая,
Васильки вплетая в косы.
Ты ведь знал меня такую,
Легкокрылую, как птица.
И тогда ты затоскуешь
И захочешь возвратиться.