Спираль

Николай Авик
               Змея, кусающая хвост,
               Лежит на плоскости,
               Собою воплощая
               Круг жизни,
               Повторяющейся вновь и вновь...

               Но стоит только голову поднять
               И плоский круг становится спиралью -
               Один конец стремится в небеса,
               Второй во тьме теряется,
               Но главное, что Круг разорван!..

               Случайно это получилось,
               Иль ты к тому стремился неустанно,
               Но снова ты пред выбором стоишь:
               Все силы напрягая к свету подниматься,
               Или с комфортом в темноту скользнуть...

               Любой Осознанный Поступок
               Теченье жизни может изменить
               К добру ли к худу - от тебя зависит!
               Но если нравится тебе покой,
               Тогда кусай свой хвост и не верти башкою..

                04.03.18